Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ICH BRAUCHE HILFE BEI FOLGENDEN TEXTA...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » ICH BRAUCHE HILFE BEI FOLGENDEN TEXTAUFGABEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (coolman_2678)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: coolman_2678

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 13:46:   Beitrag drucken

HAllo
Wieviel l Wasser muß ein Apotheker zu 5l 96%iger Alkohol geben. wenn er einem auf 68 % verdünnten Alkohol erhalten will?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 308
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 21:57:   Beitrag drucken

Hi,

Mischungen ......... Menge .... reiner Alkohol
-------------------------------------------------- ------
96%ige Mischung ..... 5 l ..... 5*0,96 = 4,8 l
Wasser .................. x l ..... 0
-------------------------------------------------- ------
68%ige Mischung ..... 5+x ..... 4,8 l

Die 4,8 Liter reiner Alkohol stellen 68% der Menge (5+x) dar;
daraus wird die Gleichung erstellt:

0,68*(5 + x) = 4,8
3,4 + 0,68x = 4,8
0,68x = 1,4
x = 140/68 = 35/17
x = 2,06
========

2,06 l Wasser müssen hinzugefügt werden.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page