Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE HELFT MIR!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » BITTE HELFT MIR!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 19:59:   Beitrag drucken

EIn Teehändler will eine Teemischung mit einem ´Preis von 30,40 DM herstellen. Er benutzt dafür Tee zu 30,60 DM pro Kilogramm und eine andere Sorte zu 48 Dm pro Kilogramm .Wieviel muss er von der teuren Sorte zu 4 kg der billigeren Sorte zumischen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 809
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 20:07:   Beitrag drucken

Hi bambi

Wenn er Tee mit einem Preis von 30,40DM haben will, dann kann er den doch nicht bekommen, indem er nur teurere Sachen zusammenmischt. Oder beziehen sich die 30,40DM auf weniger also ein Kilogramm??

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 20:24:   Beitrag drucken

ich hab mich verschrieben!!!!!!!!!!!
ER WILL TEE MIT EINEM PREIS VON 36,40 DM herstellen!!

WEI?T DU JETZ WIE???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 20:35:   Beitrag drucken

HILFE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 810
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 20:58:   Beitrag drucken

Hi bambi

Das hört sich doch schon besser an :-)

Also, sei x die Menge der teueren Sorte in kg.
Dann gilt:
4*30,60+x*48=(4+x)*36,40
<=> 11,60x=23,2
<=> x=2

Es müssen also 2kg der teureren Sorte hinzugefügt werden.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page