| Autor |
Beitrag |
   
Sandra (sandi03)

Neues Mitglied Benutzername: sandi03
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 19:32: |
|
Hallo! Klingt lächerlich, aber ich weiß echt nicht mehr, wie man den Flächeninhalt eines allgemeinen Vierecks ausrechnet, ohne es in Dreiecke zerteilen zu müssen. Kann mir jemand die Formel dafür sagen? |
   
MonsGrat (monsgrat)

Mitglied Benutzername: monsgrat
Nummer des Beitrags: 19 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 10:58: |
|
So weit ich weiss, gibt es dafür eauch keine Formel. Die gibt es immer nur für spezialfälle wie Raute Parallogramm. MOnsGrat |
   
Andi (andreas_)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: andreas_
Nummer des Beitrags: 62 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 11:28: |
|
Hallo Sandra! Also ich glaube auch, daß es bei allgemeinen Vierecken keine andere Möglichkeit gibt, als sie in Dreiecke zu unterteilen. Liebe Grüße - Andi
|
   
Sandra (sandi03)

Neues Mitglied Benutzername: sandi03
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 11:57: |
|
Ok, dann passt es eh. Danke Grüße Sandra |
   
Florian Moneke (mompepe)

Neues Mitglied Benutzername: mompepe
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 18:16: |
|
A=a*b ist die formel |
   
Makkes (timmiabc)

Neues Mitglied Benutzername: timmiabc
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 20:01: |
|
a*b ist korrek a |---------| | | b |---------| <<<<TimmiABC>>>>
|
   
Freddy Schäfer (freddy123)

Neues Mitglied Benutzername: freddy123
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 20:02: |
|
...für Rechtecke! *grins*
|
   
Martin (martin243)

Senior Mitglied Benutzername: martin243
Nummer des Beitrags: 721 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 21:19: |
|
Es gibt natürlich schon eine Möglichkeit, wenn man alle vier Seiten a, b, c, d und den Winkel zwischen a und b, sagen wir mal a, kennt: Zuerst berechnen wir eine Hilfsgröße f: f = SQRT(c2 + d2 - 2cd cos a) Dann eine zweite Größe s: s = (c + d + f)/2 Und wir erhalten die Fläche des Vierecks: A = (ab sin a)/2 + SQRT(s(s-c)(s-d)(s-f)) Kann das mal jemand überprüfen? Ich gebe keine Garantie! Martin |