Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!! GANZ WICHTIG! BITTE!.........

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » HILFE!!!! GANZ WICHTIG! BITTE!......... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 18:02:   Beitrag drucken

In einem Rechteck beträgt die Länge das fünffache der Breite. Wird jede Seite um 2 cm verlängert , so vergößert sich der Flächeninhalt um 16 cm². Bestimme die Maße der Rechtecksseiten!!!

HELFT MIR!!!
DAs ist mein Ansatz:
Länge: x
Breite: y

x= 5y
................hehe
bitte!!!1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 18:43:   Beitrag drucken

x=5y ist schonmal gut :-)
der rest ist trickreich... mal sehn...
(x*y)+16 = (x+2)*(y+2) wäre mein Vorschlag.
links: vergrößerter Flächeninhalt, rechts: verlängerte Seiten. kommst' jetzt alleine weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 19:33:   Beitrag drucken

yo 1 und 5 kommt raus danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page