Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nicht ganz sicher...bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Nicht ganz sicher...bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 14:08:   Beitrag drucken

AUs Draht soll ein Kantenmodell eines Quaders hergestellt werden. Dabei sollen die folgenden Beziehungen gelten: x= 4y , z= 2x und z - 10 =x . Wie lang müssen die Kanten gewählt werden?

Meine Überlegung:

z= 2* 4 y
z= 8y
2x= 8y
2* ( z-10 )= 8y
2 z - 20 = 8y
2* 8y -20= 8y
16 y -20 = 8y |-16 y
-20 = - 8y | : -8
y= 2,5


x= 4* 2.5
x= 10

z= 2* 10
z= 20

20-10 =x
10= x

L = ( 10 ; 2,5 ; 20 )


IST DAS RICHTIG?}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 805
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi bambi

Ja, deine Lösung stimmt.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page