Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Additionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 10:21:   Beitrag drucken

hi, könnt ihr mir bitte schnell helfen. ich check da nämlich überhaupt nicht durch.
natürliches uran besteht zu 99,3 % aus der uransorte u238. der rest ist die uransorte u235. für den betrieb eines kernkraftwerkes wird jedoch eine mischung der beiden uransorten benötigt, die 3,3% u235 enthält. zu diesem zweck wird dem natururan so lange die sorte u238 entwnommen, bis sich in dem verbliebenen rest die sorte u 235 genügend angereichert hat. wie viel dieser angereicherten mischung kann man aus 2t natururan herstellen?
B I T T E H E L F T M I R!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 12:01:   Beitrag drucken

helft mir doch bitte bitte bitte!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

In natururan sind 0,7% u235 enthalten.
0,7% von 2 t = 14kg

wenn 14kg 3,3% einer noch unbekannten grundmenge G sind, so gilt: 14kg/3,3 * 100 = G
G = 424,24 kg

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page