Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte gebt mir einen Tipp

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 17. Februar 2003 Archiviert bis Seite 8 » bitte gebt mir einen Tipp « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje Schulz (poem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: poem

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Ich soll die Terme bestimmen, die folgende Logarithmen haben, und ich weiss nicht wie ich vorgehen soll. Wende ich die Logarithmengesetze nur andersherum an???

z.B. 1. lga - lgb -lg c
= log a/b *log c
stimmt das????

oder noch komplizierter
1/3 * (lga-2lgb-lgc)

= log ( a/b²*c)
.......--------
..........3 stimmts?????
Für mich ergibt das keinen richtigen Sinn, ich weiss nicht mehr weiter. Bitte gebt mir einen Lösungsvorschlag, ich danke euch in voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 199
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo

Es gilt:
log a + log b = log a*b
log a - log b = log a/b
log ab = b*log a
--------------------

lga - lgb -lg c = lg a/(b*c)

---------------------------

1/3 * (lga-2lgb-lgc) = lg [a/(b2*c]1/3


MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page