Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck - 4. Größe finden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Dreieck - 4. Größe finden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (Rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 09:07:   Beitrag drucken

Von einem Dreieck ABC kennt man drei Größen.
Berechne die zugehörige 4. Größe.
c= 49 mm
ha= 35 mm
hc= 32 mm
Berechne a!

Danke im voraus für die Lösung, Rene.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 12:07:   Beitrag drucken

Hallo Rene,
ich versuche die Berechnung über die Dreiecksfläche A herbeizuführen.

A=c*hc/2
A=49*32/2=784 mm²

A ist aber auch:

A=a*ha/2 .. du kennst ha und du kennst jetzt A
784=a*35/2
784=a*17,5 ..I:17,5
a=44,8 mm

Das wäre auch schon die Lösung!

Grüße
Fredy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page