Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm konstruieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Parallelogramm konstruieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kutter (Kutter)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Hilfe !
wie konstruiert man ein Parallelogramm ABCD aus folgenden Angaben:
a=3 cm, d(A;DC)=6 cm, e=7,4 cm?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Hallo Kutter,
kannst du bitte schreiben, was du mit der Angabe

d(a;DC)=6cm meinst?
Die Seite d eines Parallelogrammes ist gleich groß wie b und a entspricht c.
Da je 2 Seiten gleich lang sind, werden sie meist nur mit a und b bezeichnet. Die Diagonale e verbindet die Punkte AC, die Diogonale f die Punkte BD.

Solltest du mit den 6cm die 2.Seite des Parallelogrammes, also b, meinen, geht alles ganz einfach:

Seite a zeichnen. Damit erhältst du die Punkte A und B. Dann in B die Seite b mit 6cm mit dem Zirkel abschlagen (Kreisbogen). Nun die Diagonale e 7,4cm) von a aus mit dem zuvor gezeichneten Kreisbogen für a zum Schnitt bringen. Damit hast du C und kannst das Parallelogramm fertigstellen.

Grüße
Fredy.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page