Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe, Rene!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Bitte um Hilfe, Rene! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (Rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

1.) Zeichne ein Dreieck ABC wobei eines der gegebenen Bestimmungsstücke eine Höhe ist!
Berechne außerdem den Flächeninhalt des Dreieckes!
c= 8,7 cm
hc= 5,4 cm } zwei Lösungen
a= 7,2 cm

-----------------------------------------------
2.) Von einem Dreieck ABC kennt man drei Größen.
Berechne die zugehörige 4 Größe.
c= 49 mm
ha= 35 mm
hc= 32 mm
Berechne a!

Damit uns in den Herbstferien nicht zu fade wird, bekamen wir 75 Aufgaben zu lösen. Die obrigen Rechnungen kann ich leider nicht und deshalb bitte ich euch um Hilfe.
Danke im voraus für Eure Bemühungen - Grüße Rene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 21:14:   Beitrag drucken

1.) Zeichnung: Zeichne c mit den Punkten A und B, dazu Parallele im Abstand hc, dann Kreis um B mit Radius a. 2 Schnittpunkte, daher 2 Lösungen.
Flächenberechnung: F=1/2*c*hc
2.)Hierüber muß ich erstmal nachdenken! :-))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (Rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 09:10:   Beitrag drucken

Danke Michael und Gruß, Rene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page