Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Extremwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (Exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 08:55:   Beitrag drucken

Extremwerte kommen bei Funktionen vor. So eine Funktion muss doch immer ein y und ein x haben. Richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruedi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 21:27:   Beitrag drucken

Richtig, Extremwerte kommen bei nichtlinearen Funktionen vor. Also bei quadratischen oder höher gradigen. Ein Extremwert ist dann gegeben, wenn die Steigung der Funktion = 0 ist. Sozusagen ein Gipfel oder ein Tal der Kurve.

Die Funktion muss nicht unbedingt ein x oder ein y haben. Oft wird eine Funktion so geschrieben:
y = f(x) = x^2+2x+1, was nichts anderes heisst, als der Wert von y ist abhängig vom Wert x. Man kann aber auch, wie in der Physik, Elektrotechnik etc., andere Variablen als x oder y nehmen.

Die Koordinaten einer Kurve (oder der Graph) einer Funktion im Koordinatensystem werden eigentlich immer in x und y angegeben. Ich hab's jedenfalls noch nie anders gesehen.

Hoffe, das bringt Dich weiter.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page