Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Potenzgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?
Bestimme die Lösungsmenge!
a) (x-3)hoch 3 = 8
b) (2x-1)hoch 4 =16
c) (0,4x +1)hoch 5 = 243
d) (7x-3)hoch 3 = 216
e) (5x-3)hoch 3 -8= 0
f) (x+7.3)hoch 4= 256
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

Ich fang mal an, Nadja:
(x-3)3=8 /3.Wurzel ziehen
x-3=2
x=5
======

(2x-1)4=16 /4.Wurzel ziehem
2x-1=16
2x=3
x=1,5
=======

(0,4x+1)5=243 /5.Wurzel ziehen
0,4x+1=3
x=5
=========

Nun kannst du bestimmt allein weiter !
(Proben nicht vergessen !!!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page