Autor |
Beitrag |
Sima (Sima)
| Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 18:19: |
|
Hallo brauche gringend hilfe zu morgen finde ich sehr nett!wenn ihr es machen würdet!echt danke,danke!!!!!! Hauptthema:Wurzeln! also ich wollte fragen ob ihr mir sagen könnt wie ihr so etwas rechnet und ob ihr die lösung vielleicht auch machen würdet?weil mein lehrer das einsammeln möchte und zensiert!Ich wusste die taste für wurzel nicht deshal habe ich auch immer wurzel geschrieben . Aufgaben: (wurzel 3+wurzel5)hoch 2= (wurzel 11+Wurzel 3)(wurzel 11-wurzel 3) wurzel 5x(wurzel15-wurzel 10) (wurzel 3- wurzel 5) hoch 2 wurzel 7(wurzel14+wurzel 21) |
Petra Leimbach (Ppp)
| Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 18:56: |
|
w=Wurzel also: 1.) (w3+w5)²=(w11+w3)*(w11-w3) 3+2*w3*w5+25=11-3 3+2*w15+25=8 2*w15+28=8 2.)w5*(w15-w10) w75-w50 w25 5 3.) (w3-w5)² 3-2*w3*w5+5 3-2*w15+5 8-2*w15 4.) w7*(w14+w21) w98 + w147 w245 15*w20 Du mußt die Aufgaben ganz normal rechnen. Erst alle Binome oder Klammern auflösen und dann anfangen aufzulösen und zu rechnen. Jetzt kannst du deine Hausaufgaben beruhigt abgeben. |
K.
| Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 19:08: |
|
Hi Sima (Ö3+Ö5)² | 1.binom.Formel =(Ö3)²+2*Ö3*Ö5+(Ö5)² =3+2*Ö15+5 =8+2Ö15 (Ö11+Ö3)(Ö11-Ö3) |3.binom.Formel =(Ö11)²-(Ö3)² =11-3=8 Ö5(Ö15-Ö10) =Ö5(Ö(3*5)-Ö(2*5)) =Ö5(Ö3Ö5-Ö2Ö5) |Ö5 ausklammern =Ö5*Ö5(Ö3-Ö2) =5(Ö3-Ö2) (Ö3-Ö5)² |2.binom.Formel =(Ö3)²-2*Ö3Ö5+(Ö5)² =3-2Ö15+5 =8-2Ö15 Ö7(Ö14+Ö21) =Ö7(Ö7Ö2+Ö7Ö3) =Ö7Ö7(Ö2+Ö3) =7(Ö2+Ö3) Mfg K. |
|