Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenmaß; Gradmaß

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Bogenmaß; Gradmaß « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nala (Nala)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Hallo!

ich verstehe die aufgabe nicht wirklich:

Bestimme zum gegebenen Gradmaß das Bogenmaß als Vielfaches oder Teil von Pi

a) 0°

b) 5°

Vielleicht könnte man mir das mit diesen beiden aufgaben zeigen.

Das andere ist:

Bestimme das Gradmaß zum gegebenen Bogenmaß:

a) Pi
b) 3xPi
c) Pi/3

Vielleicht könnte man mir das hier auch zeigen!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

also pi=180°
a)dann ist 0°=0pi
b)5°=1/36 pi

pi=180°
3pi=3*180°=540°
pi/3=180/3=60°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacksock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 07:50:   Beitrag drucken

hallo,

umrechnung vom gradmass (x) ins bogenmass (alpha):

x= pi / 180 grad * alpha

und umgekehrt:

alpha= 180 grad / pi * x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page