Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liesa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 22:52:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
ich sitz hier schon ne Weile und grübel über dieser Aufgabe...
Kann mir bitte jemand sagen, was ich hier falsch gemacht habe?! :-)) (Alle anderen Aufgaben gingen nämlich auf...)

Vereinfache so weit wie möglich:
2 * W3 * (W24 - W32)
=> W12 * W24 - W12 * W32
=> W288 - W384

...
Ist das so richtig oder hab ich da jetzt irgendwas übersehen?!

Viele Grüße
Liesa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 09:56:   Beitrag drucken

Hallo Liesa,
Deine Rechnung ist richtig. Ich nehme aber an, dass ihr partiell Wurzeln ziehen sollt.
W ( 288 ) - W ( 384 ) =
= W ( 2 * 144 ) - W ( 6 * 64 ) = 12 W ( 2 ) - 8 W ( 6 ).

Du kannst auch so vorgehen:
W (24) = W ( 4 * 6 ) = W (4) * W (6) = 2 * W (2) * W (3)
W (32) = W( 2 * 16 ) = 4 * W ( 2 )
Also :
2 W(3) * ( W (24) - W(32) ) =
= 2 W(3) * [ 2 W (2) W (3) - 4 W (2) ]
= 4 * 3 W (2) - 8 W (2) W (3)
= 12 W(2) - 8 W (6)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

Hallo ren,

vielen Dank!
Liesa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page