Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchschnittsgeschwindigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Durchschnittsgeschwindigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Bin ich blöd? Ein Läufer läuft zwei Stadionrunden (800m). In der ersten Runde erreicht er eine Durchnittsgeschwindigkeit von 10 km/h. Wie schnell muss er in der zweiten Runde laufen, um insgesamt auf eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 20 km/h zu kommen? Irgendwie schaffe ich es nicht, diese Aufgabe zu lösen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 17:15:   Beitrag drucken

30km/h
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo Kati,
Der Läufer muss unendlich schnell laufen.
Da wird ihm aber schon vor dem Ziel der Atem ausgehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Nur kurz zu Ferns Antwort :
Wenn er in der ersten Runde 10km/h Geschwindigkeit hat,kommt er auf eine Zeit von 800m/10000(m/Std) = 8/100 Std

Um auf 20 km/h Durchschnittsgeschwindigkeit insgesamt zu kommen,muß er eine Zeit von 1600m/(20000 m/Std)= 16/200 Std erreichen.Die hat er aber bereits in der erstzen Runde erreicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Februar, 2000 - 23:59:   Beitrag drucken

Vielen Dank Anonym, Fern und Ingo!
30 km/h stimmt nicht? Das war auch mein erster Tipp. Wenn ich euch richtig verstanden habe, gibt es überhaupt keine Lösung der Aufgabe. Das war meine Rechnung:
20 = 800/t = 800/(t1+t2) = 800/((400/10+400/v2) = 2/(1/10+1/v2) = 20v2/(10+v2) | mit 10+v2 malnehmen
200+20v2 = 20v2 | minus 20v2
200 = 0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Februar, 2000 - 00:32:   Beitrag drucken

Die Rechnung ist so nicht ganz sauber,denn t1=0.4 km/10(km/h)=0.04 h.Sonst kriegst Du mit den Einheiten Probleme : 400m/10km/h=40 mh/km =40 h/1000 während ganz links in der Gleichung 20 km/h stehen.
Wenn Du also die 10 durch 10000 ersetzt,kannst Du die Rechnung durchführen mit dem Ergebnis 200000=0,was offensichtlich falsch ist,egal wie groß v2 ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page