Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche hilfe bei gleichung dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Brauche hilfe bei gleichung dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

die Aufgabe: Nigül ist heute 5 mal so alt wie ihr
Bruder Tüncel. In 9 Jahren ist Nigül nur noch
doppelt so alt wie Tüncel. Wie alt ist Tüncel
heute?
Frage: Wie ist die Rechnung.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija (Anastasija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Ich bezeichne das alter von nigül als x, das ihres bruders als y.
Heute: 5y=x
In 9Jahren ist nigül x+9 jahre alt:
x+9=2(y+9)
Jetzt setze ich in der 2.Gleichung für x=5y aus der ersten gleichung:
5y+9=2(y+9)
5y+9=2y+18
3y=9
y=3
Ihr bruder ist heute also 3. Dann ist Nigül fünfmal so alt, also 15!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page