Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberfläche der Kugel- dringend !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Oberfläche der Kugel- dringend ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nora
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 16:43:   Beitrag drucken

hi! komm´ bei dieser aufgabe nicht zurecht- wäre klasse wenn mir jemand bis morgen früh helfen könnte !

Eine Kugel aus Blei vom Durchmesser 10cm wird eingeschmolzen. Aus der Schmelze werden 100 neue Kugeln hergestellt. Wie groß sind deren Radien, und wie groß ist die Oberfläche dieser 100 Kugeln im Vergleich zur Oberfläche der ursprünglichen Kugel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 10:04:   Beitrag drucken

Ich würde das Kugelvolumen ausrechnen
=> V = 4/3 * pi * r^3
gerundet komme ich auf 524 cm^3

also hat eine der 100 neuen Kugeln doch das Volumen von 5,24 cm^3, oder?

=> 5,24 = 4/3 * pi * r^3 => r1 = ?

O [Ausgangskugel] = 4 * pi * r^2 = 100%
O [100 Kugeln] = 4 * pi * r^2 * 100

Vielleicht schaut mal einer der anderen Moderatoren drüber und korrigiert oder bestätigt meinen Rechenweg

Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page