Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreise, dringend!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Kreise, dringend!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MyriamGierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 10:59:   Beitrag drucken

Hallo!!!

Es wäre sehr nett, wenn ihr mir helfen könntet!!!
Welchen Radius und welchen Flächeninhalt hat ein Kreis mit dem Umfang U?
a)U=100m
b)U=7Pim
c)U=6,6cm
Bitte helft mir!
-Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

narv
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 12:41:   Beitrag drucken

Versuchs mal hiermit:

U = 2*PI*R ; wobei R der Radius ist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 12:44:   Beitrag drucken

Hi!
Aus der Formel U=2*Pi*r folgt

r=U/(2*Pi)

weiters: A=r^2*Pi

für
a) r=15,915 m
A=795,775 m^2

b) was bedeutet U=7Pim

c) r=1,050 cm
A=3,466 cm^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

narv
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

U = 7Pim
bedeutet sicherlich 15 autos mit 18 km/h .

oder einfach nur :
7* Pi *m ; wobei Pi=3,... und m = Meter

Danke fürs ausrechnen Martin.
Das hätte Myriam sicherlich nicht geschafft !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MyriamGierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

Danke ihr zwei!!!
Du hast Recht Narv, dass hätte ich sicher nich geschafft!!! ;o)
Aber Martin trotzdem Danke!!!
Bis dann!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page