Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » ???????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David.F
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Im Zuschauerraum eines Theaters gibt es 30 Rheien Sitzplätze. In jeder Rheie sind 2 Plätze mehr als in der vorausgehenden. Wie viele Sitzplätze gibt es insgesamt, wenn in der 15. Reihe 50 Sitzplätze sind??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 11:38:   Beitrag drucken

In der 15. Reihe sind 50 plätze
Da in der 14 reihe 2 weniger und in der 16. reihe 2 mehr sind, sind in der 14. und der 16. reihe zusammen 100 plätze.
dasselbe gilt für die 13. und die 17. reihe zusammen, die 12. und die 18. reihe zusammen usw. bis zur 1. und zur 29. reihe zusammen.
das sind also 14 paare von je 100 plätzen (1400)
dazu die 15 plätze von der 15. reihe und die 30. reihe mit 80 plätzen. Alle zusammen:
1400 + 50 + 80 = 1530

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AAF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Hi
Ich verstehe diese Aufgabe nicht:
Eine Erbschaft von 74000 DM soll unter 3
Töchtern, 2 Söhnen und 9 Enkeln so verteilt
werden, dass jeder Sohn doppelt so viel bekommt
wie jeder Enkel und jede Tochter 4400 DM
mehr als jeder Sohn.

Danke!!!!!

AAF
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sanctxavier (Sanctxavier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

x = Tochter
Y = Sohn
z = Enkel

7400=3x+2y+9z
y=2z
x=y+4400

Das sind die Gleichúngen, die sich daraus ergeben!
Hilft dir das?
Einsetzungs, Subtraktions bzw. Additions verfahren oder Gleichsetzungsverfahren anwenden. ggf. Gauss!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AAF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:47:   Beitrag drucken

Hallo nochmals,
kann man diese Aufgabe auch nur mit x berechnen ?

Danke im voraus,

AAF
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

klar kein problem:

jeder sohn kriegt x
jeder enkel kriegt x/2
jede tochter kriegt x+4400

so ergibt sich:

2x + 9(x/2) + 3(x+4400) = 74000

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page