Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend HILFE!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Brauche dringend HILFE!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

knolline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Hi @ll!
Könnt ihr mir helfen, BITTE??
Eine Schulklassen plant eine Exkursion. Wenn dafür jeder Teilnehmer 60DM zahlt, dann fehlen für die Gesamtkosten 91DM. Werden jedoch 65 DM Teilnehmergebühr erhoben, dann werden 39DM zuviel eingenommen. Ermittle die Anzahl der Teilnehmer sowie die Höhe des Betrages, den jeder Teilnehmer zu zahlen hat! Weise durch eine Probe nach das das Resultat richtig is! Bitte Lösungen an Tabitha.Richter@gmx.net schicken!!!!! DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Sei G die Summe die insgesamt gezahlt werden muß für die Exkursion.
Sei X die Zahl der Teilnehmer an der Exkursion
Wenn jeder 60 DM zahlt werden insgesamt60*X gezahlt und dies ist 91 weniger als G
Wenn jeder 65 DM zahlt werden insgesamt 65*X gezahlt und dies ist 39 mehr als G, d.h.
60*X=G-91
65*X=G+39
ziehe die 1. Gleichung von der 2. Gleichung ab :
65*X-60X=G+39-(G-91)
5X=G+39-G+91
5X=130
X=26, d.h. es nehmen 26 Teilnehmer an der Exkursion teil
Setze X in die erste Gleichung ein
60*26=G-91
addiere auf beiden Seiten der Gleichung 91
60*26+91=G
1560+91=G
1651=G
Die Exkursion kostet also insgesamt 1651 DEM
zur Probe setze G und X in den beiden ersten Gleichungen ein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page