Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Heute noch wenn es geht!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte Heute noch wenn es geht!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

In einer Gesellschaft befanden sich um die Hälfte mehr Herren als Damen.
Als 6 Herren weggingen und 6 Damen hinzukamen, waren es um die Hälfte mehr Damen als Herren.
wieviel Damen und Herren waren es zu Beginn???

Kann mir bitte jemand helfen!!!!!!!!!!!!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo Matthias

Sei x die Anzahl der Herren, y die Anzahl der Damen.
Dann sind es zu Beginn
x=1,5y und später
1,5(x-6)=y+6
Mit Einsetzungsverfahren folgt daraus
1,5(1,5y-6)=y+6
2,25y-9=y+6
1,25y=15
y=12
x=1,5*12=18
Zu Beginn waren es also 18 Herren und 12 Damen.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page