Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen potenzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen potenzieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Major2001
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

Hi,
hätte gerne eine Lösung + Erklärung:

2^(2³)

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

Man muss da unterscheiden, denn die Potenzierung ist nicht assoziativ, d.h.
(2^2)3 ist nicht dasselbe wie 2^(23).
(22)3 = 22*3 = 26 = 64
2^(23) = 28 = 256

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

Hallo Major2001 und doerrby!

doerrby, ich frage mich, warum du die erste Möglichkeit anführst, da doch die Aufgabenstellung meiner Ansicht nach eindeutig war. Oder sollte das nur erklärend sein, dann vergiss einfach meine Frage.

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page