Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Überaus wichtig!!!!!!!!!!!!!!!1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Überaus wichtig!!!!!!!!!!!!!!!1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chunpeng Jia (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Hy,
Brauche bei 2 Aufgaben Hilfe.
1: Martin und Karin wollen für einen runden Gartentisch mit45 cm Radius eine Tischdecke so schneiden, dass überall 15 cm über hängt.Im Kaufhaus sehen sie eine Rolle mit Folientuch, die 1,40m breit ist. Wie lange sollte das Stück sein, dass sie kaufen und wieviel Abfall ergibt sich beim Zuschneiden der Decke?
2: Die Radien zweier Kreise haben eine Differenz von 1 cm. Der größere Kreis ist A= 37 cm^2. Welchen radius hat der kleinere Kreis?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 19:26:   Beitrag drucken

Der Radius der Tischdecke mit Überhang ist doch 45 + 15 cm also 60 cm; der Durchmesser also 120 cm.
Also muss die Länge des Folientuces 120 cm sein.

Die Fläche des Kreises ist
A = pi * r^2
===>pi * 3600 = 11309,7 cm^2

Die Fläche des Tuches ist
140 * 120 =16800 cm^2
Der Abfall ist A[Tuch] - A [Decke]

Bei der zweiten Aufgabe setzt Du den Flächenwert in Die Kreisflächenformel ein und löst nach r auf

Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chunpeng Jia (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 22:38:   Beitrag drucken

Dann müßte bei der zweiten Aufgabe für den Radius des kleineren Kreises 2,43 cm raußkommen. Richtig?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page