Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir mal bitte jemand helfen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Kann mir mal bitte jemand helfen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias H.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Die Aufgaben lauten:

1-Ich bin ein Löwe und speie aus meinen beiden Augen,meinen Mund und meiner rechten Fußfläche.
Mein rechtes Auge würde einen Krug in 2 Tagen füllen, mein linkes Auge in 3 Tagen, mein Fuß in
4 Tagen und mein Mund währe fähig einen Krug in 6 Stunden zu füllen.
Nun sag mir, wie lange es dauern würde, den Krug aus allen vier Speiern zu füllen.


2-Ein Mann säuft einen Eimer mit 70 Liter in 18 Tagen.
Wenn ihm sein Weib hilft, saufen sie ihn in 12 Tagen.
Wie lange würde das Weib alleine brauchen um den Eimer zu saufen?


Es währe nett wenn mir das jemand bis Samstag erklärt hätte, denn wir schreiben eine Klassenarbeit am Montag wo diese Aufgaben eine wichtige Rolle spielen werden!!!

Danke


Matthias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Hallo Matthias,
Bitte demnächst alle Aufgaben einzeln stellen
1. Aufgabe : Wenn alle zusammen x Tage benötigen, um den Krug zu füllen, dann schaffen sie pro Tag zusammen 1/x des Kruges zu füllen
Auge rechts schafft pro Tag 1/2, Auge links 1/3, Fuß 1/4 und (Mund 4, da er nur 1/4 Tag benötigt, um den Krug zu füllen)
, d.h. es ist
1/2+1/3+1/4+4 =1/x, d.h.
6/12+4/12+3/12+48/12=1/x
61/12=1/x, d.h. x=12/61 Tage - solangen brauchen
sie zusammen

2.
Mann schafft Eimer in 18 Tagen, d.h. 1/18 des Eimers pro Tag
Frau braucht alleine x Tage, um den Eimer auszutrinken, d.h. sie schafft 1/x des Eimers pro Tag
Beide zusammen schaffen den Eimer in 12 Tagen, d.h. beide zusammen schaffen 1/12 pro Tag, d.h.
1/18+1/x=1/12, d.h.
2/36+1/x=3/36, d.h.
1/x=1/36, d.h. x = 36 - die Frau würde alleine 36 Tage benötigen, um den Eimer auszutrinken.

zur Übung kannst Du noch folgede Aufgaben probieren : 2 Rasenmäher mähen einen Rasen in 7 Stunden, ein Rasenmäher alleine braucht 9 Stunden und 20 Minuten. Wie lange würde der andere Rasenmäher alleine brauchen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page