Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binominalkoeffizient mit hohen Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Binominalkoeffizient mit hohen Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

snaut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 11:47:   Beitrag drucken

Hallo,
wie kann ich z.B. folgenden B.koeffizienten ausrechen:

(100 ueber 97)

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo snaut

Es gilt (n über k)=n!/(k!(n-k)!)
also
(100 über 97)=100!/(97!(100-97)!)
=100!/(97!*3!)
=97!*98*99*100/(97!*3!)
=98*99*100/(1*2*3)
=49*33*100
=161700

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page