Autor |
Beitrag |
   
thomas

| Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 08:43: |
|
ich würde diese Wurzeln ziehen, die natürliche Zahlen als Resultat haben, und die anderen stehen lassen: w(16)-w(120)*w(16)+w(120) = 4-w(120)*4+w(120) = 4-3*w(120) w(120) = w(2*2*2*3*5), also gibt die Wurzel draus 2*w(2*3*5) = 2*w(30), dies musst du nun für w(120) in obiger Rechnung einsetzen: = 4-6*w(30) RESULTAT |
   
thomas

| Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 09:18: |
|
[6*w(7)-3*w(6)] [w(7)+w(6)] ------------- * ----------- [w(7)-w(6)] [w(7)+w(6)] die Therme in den eckigen Klammern gehören je über oder unter einen Bruchstrich mit dieser Erweiterung kann der Nenner des ersten Bruches rational gemacht werden (3.Binomischer Spezialfall) [w(7)-w(6)]*[w(7)+w(6)] = 7-6 = 1 Der Nenner dieses ganzen Bruches ist also gerade 1, d.h., dass nur noch das Produkt der beiden Zähler berechnet werden muss: 3*[2*w(7)-w(6)]*[w(7)+w(6)] der Faktor 3 wurde vom ersten Faktor ausgeklammert 3*[2*7+2*w(42)-w(42)-6] = 3*[8+w(42)] RESULTAT |
|