Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!Komme nicht weiter!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Hilfe!Komme nicht weiter! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Jimpanse0607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

a;Geben sie alle Lösungen der Gleichung (x+4) (x-2)=0 an.

b;Eine Pizza wird in 20 gleichgroße Portionen geteilt und für 2,00 DM je Portion verkauft.
Wie teuer wäre eine Portion dieser Pizza,wenn man sie in 16 gleichgroße Teile zerschneidet?

c;Rechnen sie 0,0678 ha in Quadratmeter um!

d;Geben sie die Größe des Winkels Beta an!
(Dazu gibt es eine Skizze,wer mir helfen kann und möchte,auf E-Mail Adresse melden)

e;Berechnen sie den Wert des Terms 0,75*0,26 durch 1,97-2,33.

f;Berechnen sie im Dreieck ABC die Länge der Seite AB!
BC ist 5,1 cm
AC ist 6,2 cm
Gamma ist 120 grad
(Dazu gibt es ebenfalls eine Skizze)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

a) wenn in einer der Klammer 0 herauskommt ist die Gleichung richtig. Also kann man für die erste Klammer x = -4 einsetzten oder wenn du in der zweiten Klammer 0 heraus bekommen willst,
x = 2 somit ist das ergebnis auch 0. In diese Gleichung kannst du also für x, -4 o. 2 einsetzten.
= ) Katitschka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 21:16:   Beitrag drucken

Ganz einfach geht das mit dem Dreisatz.
1/20 kostet 2DM also kosten 1/16 2.5DM weil:
du mit 5/4 bei 1/20 und bei 2 multiplizierst. Somit bekommst du:
1/20 = 2 Multiplikation mit 5/4 aufbeiden Seiten
1/16 = 2.5
Hoffe ist verständlich...
man könnte es auch anders schreiben aber das ist einfacher...
= ) Katitschka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Ganz einfach geht das mit dem Dreisatz.
1/20 kostet 2DM also kosten 1/16 2.5DM weil:
du mit 5/4 bei 1/20 und bei 2 multiplizierst. Somit bekommst du:
1/20 = 2 Multiplikation mit 5/4 aufbeiden Seiten
1/16 = 2.5
Hoffe ist verständlich...
man könnte es auch anders schreiben aber das ist einfacher...
= ) Katitschka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

tschuldigung habs doppelt gemoppelt
= )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page