Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Textaufgabe blicke nicht durch!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe Textaufgabe blicke nicht durch!!""!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benny.dendemann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

Hallo bitte sagt mir mal wie man das rechnen soll???

a) Setze in den Term n²+n nacheinander die Zahlen 1;2;3; ein. Welche Zahlenwerte erhälst du??
b) Begründe durch Ausklammern beim Term n²+n, daß man beim Einsetzen als Resultat immer eine gerade Zahl erhält.

Bitte helft mir so schnell wie möglich. Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo benny!

also:

a) ist glaube ich nicht so schwierig oder?

1²+1=2
2²+2=6
3²+3=12

b) n²+n=n*(n+1)

Wenn n jetzt "ungerade" ist, dann ist n+1 wohl "gerade".
Ist n "gerade" so muss wohl n+1 "ungerade" sein!

Eine gerade Zahl multipliziert mit einer Ungeraden ergibt immer wieder eine Gerade! Probier es mal aus!
3*2=6
5*6=30
3*22=66
.
.
.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page