Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Fläche wird durch vier Halbkreis...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Eine Fläche wird durch vier Halbkreise begrenzt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Jimpanse0607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

es gibt eine Skizze dazu,wer mir helfen kann und möchte,bitte auf E-Mail Adresse melden.

a;Der Radius des größten Halbkreises beträgt 8,0 cm.
Berechnen sie den inhalt der schraffierten Fläche!

b;Der Radius des größten Halbkreises sei a.
1.Geben sie eine Formel für den Inhalt der herausgeschnittenen linken Halbkreisfläche in Abhängigkeit von a an.
2.Begründen sie das für den Inhalt a der schraffierten Fläche gilt:A=3 achtel pi a zum quadrat*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Jimpanse0607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 10:16:   Beitrag drucken

Ein Schuppen ist 4,60 m lang und besitz einen Trapezförmigen Querschnitt.
Das Dach steht vorn 40 cm über.

a;Berechnen sie den Inhalt der Dachfläche!

b;Berechnen sie die Größe des Dachneigungswinkel alpha!

c;Kann man eine Quadratische Schaufensterscheibe mit einer Kantenlänge von 2,10 m im Schuppen zwischenlagern,wenn die Türöffnung 1,00 m breit und 2,00 m hoch ist?

Dazu gibt es eine skizze.Wer helfen kann und möchte bitte auf E-Mail Adresse melden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Jimpanse0607)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

a;Geben sie alle Lösungen der Gleichung (x+4) (x-2)=0 an.

b;Eine Pizza wird in 20 gleichgroße Portionen geteilt und für 2,00 DM je Portion verkauft.
Wie teuer wäre eine Portion dieser Pizza,wenn man sie in 16 gleichgroße Teile zerschneidet?

c;Rechnen sie 0,0678 ha in Quadratmeter um!

d;Geben sie die Größe des Winkels Beta an!
(Dazu gibt es eine Skizze,wer mir helfen kann und möchte,auf E-Mail Adresse melden)

e;Berechnen sie den Wert des Terms 0,75*0,26 durch 1,97-2,33.

f;Berechnen sie im Dreieck ABC die Länge der Seite AB!
BC ist 5,1 cm
AC ist 6,2 cm
Gamma ist 120 grad
(Dazu gibt es ebenfalls eine Skizze)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paradise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

zu Geben sie alle Lösungen der Gleichung (x+4)(x-2) = 0
ist die Antowort:
-4 und +2. Da wenn man mit 0 multipliziert immer 0 herauskommt.

paradise
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 12:13:   Beitrag drucken

zu b)die ganze pizza kostet 20*2Dm=40
wenn es also nur 16 Stücken sind kostet eines 40/16=2,50DM

zu c)1ha=100Ar=10000m²
->0,0678ha=6,78Ar=678m² denk ich doch mal!

zu e)probiers mal mit dem taschenrechner!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page