Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Wer kann mir helfen???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babydoll (Babydoll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Ich würde gern meinem Bruder in Mathe helfen, blicke aber selber leider nicht ganz durch bei diesen Aufgaben!

Ermittle die jeweilige Momentangeschwindigkeit v durch die Formel: v=s/t in m/s
a) s= 6,5cm; t=4,2ms b) s=0,54mm, t=12,3µs

Licht durch Atomkern
Wieviel Nonosekunden (ns) benötigt das Licht zur Durchquerung des Atoms?
Atomdurchmesser 0,1nm Lichtgeschwindigkeit 300 000 km/s

Lichtfrequenz
Berechnen Sie die Frequenz (=Anzahl der Schwingungen pro Sekunde, Einheit HZ) des grünen Lichtes bei einer Wellenlänge von 550 nm!
Formel: Wellenlänge * Frequenz = Lichtgeschwindigkeit
Lichtgeschwindigkeit = 300 000km/s

Ich danke schon im voraus für eure Mithilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Hallo Babydoll!

1) a) 1,55 cm/ms b) 0,04 mm/µs (beides gerundete Werte)

Ich habe mir hier zu Nutze gemacht, daß keine Einheit für die Geschwindigkeit angegeben wurde und man so einfach die gegebenen Einheiten verwenden kann, ohne umrechnen zu müssen.

2) Hier wieder nur den Ansatz:

1. Umrechnen 1 nm in km (1 Mio. nm = 1 mm)
2. Menge km durch Lichtgeschwindigkeit teilen
3. Umrechnen in Nonosekunden (keine Ahnung, welche Einheit das ist)

3)

1. Umformen der Gleichung nach Frequenz (F = L/W)
2. Umrechnen Wellenlänge in km
3. L/W ausrechnen

Ich hoffe, daß dir diese Aufgaben helfen.

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page