Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ICH BITTE UM HILFE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » ICH BITTE UM HILFE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babydoll (Babydoll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:11:   Beitrag drucken

Ich würde gern meinem Bruder in Mathe helfen, blicke aber selber leider nicht ganz durch bei dieser Aufgaben!

Erdmassenberechnung
Die Masse der Sonne kann aus dem Erdbahnradius und der Umlaufzeit durch folgende Formel ermittelt werden: Masse = 4π²r³/(GT²)
r Erdbahnradius = 149,5 Millionen km – eingesetzt in m
G Gravitationskonstante G = 6,67*10-11 NM²kg-²
T Umlaufzeit der Erde um die Sonne = 1 Jahr – eingesetzt in Sekunden
Masse Sonnenmasse in kg

Würd mich freuen wenn mir jemand helfen könnte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 00:23:   Beitrag drucken

Äh, würd mich ja gerne drum kümmern, aber könntest du vielleicht die ganzen Fromeln noch mal besser aufschreiben, ich weíß nicht so genau, was du womit meinst... Schreib dann an thenz@revivaltown.de ich werd versuchen, dir zu helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 23:23:   Beitrag drucken

Hallo Babydoll!

Ich werde mal wieder versuchen, dir einen Ansatz zu liefern:

1. r in m umrechnen (1 m = 0,001 km)
2. T in Sekunden umrechnen (1 Jahr = 365 Tage; 1 Tag = 24 h; 1 h = 60 min; 1 min = 60 sek -> 1 Jahr = 31.536.000 sek)
3. alles einsetzen und ausrechnen, fertig

Ich hoffe, daß ich dir weiterhelfen konnte.

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page