| Autor |
Beitrag |
   
Pfötchen

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 10:25: |
|
Ein Plasterohr hat einen Außendurchmesser von 2,5 cm. Die Wandstärke beträgt 4mm. Die verwendete Plaste hat eine Dichte von 0,85g * cm hoch -3. Berechne die Masse von 10 Stangen, wenn ein Rohr 4m lang ist! Bitte helft mir bei dieser Aufgabe! Ich weiß nicht wo ich ansetzen soll. Vorallem die Dichte irritiert mich total. Es wäre also schön wenn ich den Lösungsweg leicht nachvollziehen könnte. Tausend Dank schon im Vorraus!!! Pfötchen P.S. Super Seite! |
   
Rose

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 11:17: |
|
Hallo Pfötchen ! Stell dir vor, das Rohr sei ein massiver Plastezylinder aus dem ein kleinerer Zylinder herausgebohrt sei. Das Volumen des Rohres berechnet sich also als Differenz zweier Zylindervolumen. V= Pi*1,25²*400 - Pi*0,85²*400 Da du 10 Rohre hast, musst du dieses Volumen noch mal 10 nehmen. Wenn du dieses Gesamtvolumen berechnet hast, kommt die Dichte ins Spiel. Dichte = Masse/Volumen => Masse = Dichte*Volumen Ich hoffe die Rechnung selbst macht dir keine Probleme. Rose |
|