Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend HILFE von euch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Brauche dringend HILFE von euch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Hallo , wäre schön wenn ihr mir bei diesen Aufgaben helfen könntet:

1)In der Saison werden auch Panoramafahrten in die Sächsische Schweiz angeboten.
bei einer solchen fahrt sind alle 56 Plätze ausgebucht.Die fahrpreise betragen 15,50DM für Erwachsene und 8,50Dm für Kinder.
Wie viele Kinder nehmen an der Panoramafahrt teil,wenn die Fahrtteilnahmen 812,00DM betragen?


2)Bei einem Eignungstest sind drei Fragen zu beantworten.Für jede Frage gibt es jeweils drei Antworten, wobei genau eine richtig ist.
a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,nur durch raten
(1)alle Fragen richtig zu beantworten?

(2)mindestens 2 Fragen richtig zu beantworten?


3) Rechnen Sie 0,0678 ha in Quadratmeter um!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

Zu 1:
bezeichne mit e die anzahl der erwachsenen
dann fahren (56-e) kinder mit.
es gilt:
e*15,50 +(56-e)*8,50 = 812

Wenn du diese gleichung löst, erhältst du e= 48
demnach fahren 48 erwachsene und 8 kinder mit.

Zu 2)
a) (1/3)3 = 1/27
b) für GENAU 2 richtige:
(3 über 2) + (1/3)²*(2/3)= 2/9
demnach ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens 2 richtige zu 'raten' = 2/9 + 1/27=7/27

Zu 3)
da 1 ha = 10.000m² ist:
0,0678*10.000 = 678
demnach : 0,0678ha = 678m²

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page