Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE UM KOREKTUR, wenn nötig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » BITTE UM KOREKTUR, wenn nötig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afra (Afra_86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Hallo,
Ist die folgende Aufgabe richtig??Bitte ja sonst bin ich verloren!!!;-)
4x+4y+13z=0
x+2y+8z=0 /*(-2)
x+y+3z=1 /*4

1)+2)
4x+4y+13z=0
+ -2x-4y-16z=-2
=> 2x-3z=-2 A

2)+3)
-2x-4y-16z=-2
+ 4x+4y+12z=4
=> 2x-4z=2 B

A+B

2x-3z"-2
+ -2x+4z=-2
=> z=-4

z in A
2x+12=-2 /-12
2x=-14 /:2
x=-7

z,x in 3)

-7+y-12=1 /-19
y=-18

Lösung: x=-7 y=-18 z=-4

Wenn es falsch sein sollte, kannst du mir dann bitte erklären was ich falsch gemacht habe??
Bis dann
Afra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 19:57:   Beitrag drucken

Hallo Afra!

Im letzten Schritt hast du einen Fehler gemacht, da man +19 rechnen muss, um die Konstanten auf die rechte Seite zu bringen.

Damit wird aus y=-18 y=20

Dabei ist mir aufgefallen, daß die 2. Gleichung offensichtlich falsch abgeschrieben ist, denn sie müsste eigentlich = 1 lauten, damit deine Rechnung auch so funktioniert. Das gleiche Ergebnis kommt auch bei meiner Rechnung raus.

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page