Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Textaufgabe! Bitte helft mir mög...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Eine Textaufgabe! Bitte helft mir möglichst bis heute um 22Uhr!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JuliaOrNotJulia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Frau huber und frau manz sind klavierlehrerinnen.sie pflegen ihren Schülern als hausaufgabe die folgenden übungszeiten zu empfehlen:
Frau Huber: Nach der ersten stunde 5min, nach jeder weiteren stunde 15min länger als davor
Frau Manz:Nach der ersten stunde 5min nach der zweiten stunde zusätzlich 15 min,nach jeder weiteren Stunde 10min länger als die zusätzliche Übungszahl beim letzten mal.
Wie lange lässt Frau Huber/Manz nachz der x-ten Stunde üben???

Ich wär dankbar wenn ihr helfen könntet!
Ju
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

Hallo! also frau huber: nach der 2.Std. 5+15
nach der 3. 5+15+15
nach der 4. 5+15+15+15
-> nach der x-ten 5+(x-1)*15
also z.b. nach der 4. 5+(4-1)*15= 5+3*15= 5+15+15+15!!!

und frau manz:
nach der 3. 5+15+10
nach der 4. 5+15+10+10
nach der 5. 5+15+10+10+10
-> nach der x-ten: 5+15+(x-2)*10=20+(x-2)*10
also nach der 5. z.b. 20+(5-2)*10...
ich hoffe du hast so eine lösung gemeint! und hoffentlich verstehst du auch noch was ich will!!!
Ciao Caro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page