Autor |
Beitrag |
   
Christoph (Nelson)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 14:29: |
|
Kann einer mir vielleicht mal folgende Gleichungen wörtlich erklären? (kurzer Text am liebsten) 1. Flächeninhalt eines Kreises 2. Umfang eines Kreises 3. Ausschnitt eines Kreises Vielen, vielen Dank im Voraus! |
   
Dreschie (Dreschie)

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 14:08: |
|
Hi Christoph, möchtest Du nur die Formeln haben oder eine Erklärung wie die Formeln zustande kommen? Also für den Flächeninhalt = A eines Kreises gilt A = p·d²/4 A = Flächeninhalt des Kreises p = steht für die Zahl 3,141592654 d = Durchmesser des Kreises oder 2·den Radius d² = Durchmesser zum Quadrat oder d·d |
   
Dreschie (Dreschie)

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 15:08: |
|
Der Umfang U setzt sich zusammen aus: U = p·d U = Umfang p = ist die Zahl 3,141592654 d = Der Durchmesser des Kreises Ich schau nochmal nach einer Seite im I-net nach da gibt es eine große Formelsammlung, die Formeln sind richtig schön erklärt.(Ich hoffe ich find die wieder ist echt nicht schlecht die Seite, Also bis dann Gruß dreschie |
|