Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Nelson)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Ein Kreisring soll 7,07 cm² groß sein. Der äußere Radius beträgt 2,5 cm.

Wie groß ist der innere Radius?

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

ein Kreisring entsteht doch, wenn Du den inneren Kreis vom äußeren abziehst. Entsprechendes gilt für die Flächen
also:
=> pi * 2,5^2 - pi * r^2 = 7,07 (pi ausklammern)
=> pi *(2,5^2 - r^2) = 7,07 (durch pi)
=> 2,5^2 - r^2 = 7,07 / pi (nach r^2 ausflösen)

=> r = 2 cm

Gruss Bärbel

Ich hoffe, es stimmt, ist bei mir schon verdammt lang her!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page