Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Gleichungen mit 3 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » 3 Gleichungen mit 3 Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afra (Afra_86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 12:07:   Beitrag drucken

Hallo,
ist die flgende aufgabe richtig gelöst????
1) 4x+4y+13z=0
2) x+2y+8z=1
3) x+y+3z=0 /x(-2)

4x+4y+13z=0
+ -2x-4y-16z=-2
=2x-3z=-2 (A)

x+2y+8z=1
+ -2x-2y-6z=-2
= -x+2z=-1 (B) x(-2)

2x-3z=-2
+ -2x-4z=2
= -z=0 /:(-1)
z=0

z in (A)
2x=-2 /:2
x=-1

x und z in 3)
-1+y=0 /+1
y=1

Lösungsmenge: (-1/1/0)

Wenn das falsch ist, was ist falsch??
Bis bald afra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Oktober, 2001 - 12:35:   Beitrag drucken

Einen kleinen Fehler hast du gemacht, und zwar in dem Teil wo du z ausrechnest. Du nimmst die Gleichung B *(-2), -x*(-2) sind aber +2x, und nicht -2x! Du müsstest also B nicht mit -2 mal nehmen, sondern mit 2, dann kommt für z -4 heraus, x=5 und y=7.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afra (Afra_86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

entchuldigung, aber kannst du mir noch die RECHNUNG AUFSCHREIBEN??
ich bekomme es einfach nicht raus!!
Afra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ute
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

4x+4y+13z=0
x+2y+8z=1 *(-2)
x+y+3z=0 *(-4)

------------
4x + 4y + 13z = 0
-2x - 4y - 16z = -2
-4x - 4y - 12z = 0
--------------------
I + II, I + III

2x -3z = -2
z = 0
-------------
z einsetzen
2x = -2
x = -1
-------------
z und x einsetzen

4(-1) + 4y + 13(0) = 0
-4 + 4y = 0
4y = 4
y = 1
---------------
Probe :

4(-1)+4(1)+13(0)=0
-4 + 4 = 0
0=0 (w)

-1 + 2 = 1
1 = 1 (w)

-1 + 1 = 0
0 = 0

Komme auf das gleiche Ergebnis wie du ;-) Demnach ist das Ergebnis korrekt ... Das Ergebnis von Verena kann ich nicht nachvollziehen ..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ute
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

Dein Rechnung ist jedoch fehlerhaft, vergleiche nochmal ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afra (Afra_86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Oktober, 2001 - 18:59:   Beitrag drucken

Dankeschšn,dachte schon ich hŠtte alles falsch verstanden!!!
Bis zum nŠchsten mal! ;-)
Afra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page