Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Systeme linearer Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Systeme linearer Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Bekomme diese Aufgabe alleine nicht gelöst, wer kann mir dabei helfen? Hab mit Textaufgaben immer meine Schwierigkeiten, wie kann ich die besser verstehen? Wie und wo fange ich nur an?

Frau Ude hat für einen Hauskauf eine Hypothek aufgenommen. Am Ende des ersten Jahres zahlt sie 5000 € zurück sowie 3 600 € Zinsen. Am Ende des zweiten Jahres zahlt sie nur noch 3 555 € Zinsen.
Berechne den anfangs geliehenen Geldbetrag
( Kredithöhe) und den Zinssatz.

Für die Bemühungen danke ich euch.
Martina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo, Martina,
 
Zinsen = Kreditbetrag * Zinssatz

3600 = K*p
3555 = (K-5000) *p
= K*p -5000*p
= 3600 -5000*p
5000p = 45
p = 45/5000 = 9 /1000 = 0,009 = 0,9 %

3600 = 0,009 * K
K = 3600 / 0,009
= 3600000 /9
= 400000
Monika
Wer vergibt Darlehen zu 0,9 % Zinsen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Hi Monika,mensch bin ich froh über deine Hilfe. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maii (Maii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maii

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2009
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. September, 2009 - 16:38:   Beitrag drucken

ich weiß nicht wie ich die aufgabe lösen soll:

ermittle grafisch die lösungsmenge. prüfe rechnerisch.

2x - y =8
x + y =1

wie ich grafisch ermitteln soll hab ich verstanden..
aber wie man das so umrechnen und rechnerisch prüfen soll ist für mich ein großes problem.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 730
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. September, 2009 - 17:06:   Beitrag drucken

Hallo Maii

einfach die zwei Gleichungen addieren.

Dann ergibt sich 3x = 9

Jetzt kannst du x ausrechnen. Das Ergebnis in einer der obigen Gleichung einsetzen, um y zu ermitteln.
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page