Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich sehe echt kein Land

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Ich sehe echt kein Land « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel R.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

Es werden drei Münzen gleichzeitig geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß Zahl

a) bei allen drei Münzen,
b) bei zwei Münzen,
c) bei genau einer Münze,
d) bei keiner Münze,

erscheint?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo Daniel,

Baumdiagramme kann man hier ja nicht zeichnen, aber es geht auch so.
W: Wappen, Z: Zahl
Möglich ist
WWW; WWZ; WZW; WZZ; ZWW; ZWZ; ZZW; ZZZ
Für jede Möglichkeit ist die Wahrscheinlichkeit jeweils 1/2*1/2*1/2=1/8
a)p(ZZZ)=1/8
b)p(WZZ,ZWZ,ZZW)=3/8 (evtl. 4/8=1/2, falls auch drei mal Zahl erlaubt ist)
c)p(WWZ,WZW,ZWW)=3/8
d)p(WWW)=1/8

So schwierig war's gar nicht, oder?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page