Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Kreisinhaltes (3)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Berechnung des Kreisinhaltes (3) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc Arleth (Cram2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 12:40:   Beitrag drucken

Das ist jetzt hoffentlich die letzte Aufgabe zum Kreisinhalt :-)
Aus einem quadratischen werden vier gleiche Kreisflächen ausgestanzt(Die Kreise sind so einbeschrieben, dass sie genau ins Quadrat passen)
Wieviel Prozent beträgt der Abfall? Was fällt auf?
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Hallo Marc

Flächeninhalt des Quadrats sei a²

Jeder Kreis hat einen Radius von a/4
und damit einen Flächeninhalt von pi*a²/16

Der Flächeninhalt aller 4 Kreise zusammen ist somit 4*pi*a²/16=pi*a²/4

Verschnitt=a²-pi*a²/4=a²(1-pi/4)=0,21a²=21%

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page