Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Kreisinhaltes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Berechnung des Kreisinhaltes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc Arleth (Cram2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 12:20:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei der folgenden Aufgabe helfen?:
Eine Kreisfläche mit r=10cm soll durch einen konzentrischen Kreis(??) halbiert werden
a) Berechne den Radius r' dieses Kreises
b)Ermittle r' durch Konstruktion
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Hallo Marc

konzentrische Kreise haben einen gemeinsamen Mittelpunkt M

a) Flächeninhalt A=pi*r²=pi*10²=100*pi

halber Flächeninhalt = 50*pi

A'=50*pi=pi*r'² |:pi
50=r'²
r'=Ö50=7,07cm

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page