Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzeln!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Wurzeln!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 13:32:   Beitrag drucken

HI ertsmal!
Ich hab heute eine Arbeit geschrieben, weis auch wie man alles rechnet! Wollte nur mal fragen ob jemand die Ergebnisse checken kann, damit ich weis ob ich die arbeit in den sand gesetzthab!

1)
a) (Wurzel 72u³) * (Wurzel 32u)
b) (Wurzel 112x²) : (Wurzel 175x³)
c) (Wurzel 21/8 x hoch 5) * (Wurzel 3/14 x)

ich hab da:

a) 48u²
b) 4/5 x
c) 3/4 x³

Wenn jemand lust hat mir die anderen Aufgaben auch noch zu lösen, können wir das ja hier machen, oder per e-mail (YGlandien@hotmail.com)

Danke im voraus
Yvonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. September, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

Hi Yvonne
sieht gut aus !!
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 12:40:   Beitrag drucken

Ok, dann hab ich hier noch 2 Aufgaben:
Teilweise Wurzelziehen) :

a) (wurzel 180)
b) (wurzel 147x hoch 5)
c) (wurzel x hoch 5 y³)
d) (wurzel 208)

meine Antworten:
a) 6 wurzel 5
b) 7x² wurzel 3x
c) x² wurzel xy³
d) 4 wurzel 13

und die zweite aufgabe:
vereinfache!:
a) (wurzel 27) + (wurzel 3)
b) (3 wurzel 32) - (wurzel 98)
c) (wurzel 4/3 - (wurzel 2 1/3)
d) (wurzel 2b) + (wurzel 8b)

meine Antworten:
a) 4 wurzel 3
b) 5 wurzel 2
c) 0
d) 3 wurzel 2b

ok, das wars erstmal
Yvonne

P.S.: Danke Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

aufg 1:
a) leider falsch: wurzel(180) =wurzel(5*36) = wurzel(5) * wurzel(36) = 6*wurzel(5)
b) ist richtig
c) ist zwar nicht falsch, aber du kannst auch noch y vor die wurzel ziehen x²y*wurzel(xa)
d) ist richtig

Zu aufgabe 2
a) ist richtig
b) ist richtig
c) ist falsch hast du dich vertippt? so wie du es angegeben hast, kann ich es nicht vereinfachen
d) ist richtig

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Danke!
Bei 2 c) muss es heißen :
(wurzel 4 drittel) - (wurzel 2 1 drittel)
= (wurzel 2 1 drittel) - (wurzel 2 1 drittel)
= 0

Jippieh, bis jetzt ja fast alles richtig!
und jetzt noch die letzten beiden!
Berechne und vereinfache soweit wie möglich:
a) ((wurzel 18) + (wurzel 32))²
b) ((wurzel x) - (wurzel y))²
c) ((Wurzel x) + (wurzel 45)) * (3*(wurzel 5) - (wurzel x))
d) ((wurzel a+1)-(wurzel a-1))*((wurzel a+1) + (wurzel a-1))

Antworten:
a) 98
b) x-2*(wurzel xy)+y
c) -x+45
d) 0

und die letzte:
Mache den Nenner rational und kürze volständig!
a) (wurzel 75) / (wurzel 5)
b) 9 / 4-(wurzel 7)
c) a-b / (wurzel a) - (wurzel b)
d) 4z -16 / (wurzel z) - 2

Antworten:
a) (wurzel 15)
b) 4 - (wurzel 7) / y
c) (wurzel a) - (wurzel b)
d) -12 (wurzel z) - 8z - 8

so das warn se alle!!!
Bedanke mich niochmals bei allen die hier für mich rechnen *ggg*
Yvonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. September, 2001 - 08:26:   Beitrag drucken

Zunächst die neuen aufgaben:
erste aufgabe: a bis c sind richtig
bei d ist die klammerung nicht eindeutig: meinst du wurzel(a+1) oder wurzel(a)+1?
vermutlich meinst du wurzel(a+1). dann gilt:
(wurzel (a+1)-wurzel (a-1))*(wurzel (a+1) + wurzel (a-1))
=(a+1)-(a-1) = 2

Zur letzten aufgabe:
a) ist richtig
b) ist vermutlich falsch geklammert: du meinst sicher: 9/(4-wurzel(7))
dann ist das ergebnis: (36+9*wurzel(7))/(16-7) =4+wurzel(7)
woher du das 'y' hast, verstehe ich nicht. Tippfehler?
c) muss heißen: wurzel(a) + wurzel(b)
d) Du meinst sicher:
(4z-16)/(wurzel(z)-2)
= [4(z-4)]/(wurzel[z]-2)
= [4*(wurzel(z)-2)*(wurzel(z)+2)]/(wurzel(z)-2)
= 4*(wurzel(z)+2)

2c) ist immer noch falsch, da 4/3 nur 1 1/3 sind und nicht 2 1/3!
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. September, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

Hi
bei der vor letzten b) ist es wurzel(a+1).
ich hab das dann nach dritter binomischer Formel gerenchnet! ((a+b)*(a-b))=a²-b²)
dann kommt da null raus!
bei der letzten b) meine ich:
9 / (4-(wurzel7)) (der / ist ein Bruchstrich)
und beim ergebnis meinte ich:
(4-(wurzel7) / 9
und 2 c) hab ich mittlerweile eingesehen!!
Yvonne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2006 - 15:34:   Beitrag drucken

Hay Leute
Hoffe das gerade jemand on is!
Wir machen gerade in der Schule teilweises Wurzelziehen-gerade erst angefangen!
Und ich checks einfach nicht!Kann mir da jemand bitte mal an einer Aufgabe erklären wie das geht?
Also da steht:
Ziehe teilweise die Wurzel und schätze das Ergebnis ab:
a) wurzel 12=
Wurzel 45 =
Dann noch:
Bringe den Vorfaktor unter die Wurzel.
a) 7 * wurzel 2
b) 5 drittel * wurzel 6

Wär sau lieb wenn ihr schnell zurückschreibt
Bye bye
Lg
Sina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

türkisch girl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2006 - 16:19:   Beitrag drucken

}
ahhh ihr arschaa haramacha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

türkei türke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2006 - 16:33:   Beitrag drucken

jo jo jo ich bin türkisch gangsta flow!
Ihr seit alle kaka maka ich nix verstehe mathe aber dafür ich bin real türkisch gangsta kaka maka vom dach jo jo jo!
Ihr rindenmolch stinka!
die barbiegirl sind alle blöde!
Noch was meine HAMSTER können konkret sprechen alda!}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Habac (Habac)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Habac

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 04-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2006 - 18:37:   Beitrag drucken

Hoi Sina

die Regel heisst: bei einem Produkt kann man die Wurzel faktorweise ziehen, also z.B.

wurzel(3600) = wurzel (36*100) = wurzel(36)*wurzel(100) = 6*10 =60

Ebenso wurzel(12)= wurzel(4*3)=wurzel(4)*wurzel(3)= 2*wurzel(3) = ungefähr 2*1.7= 3.4

wurzel(45) geht ganz analog.

umgekehrt kannst Du eine Zahl unter das Wurzelzeichen bringen:

7*wurzel(2)=wurzel(49)*wurzel(2)= wurzel(49*2)=wurzel(98)

Klar jetzt?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page