Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen "ich komm niht weiter"...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichungen "ich komm niht weiter" « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marzi2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen, ich komm nicht weiter!!

Gleichungen mit Formvariablen als Faktoren

z. B. diese Aufgabe:

3kx-(5kx)=k(k<>0)

ux + v = v(x+1) + u - v (u <> v)

Wie rechnet man das?

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marzi2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

Die 1. Aufgabe leutet:

3kx-(5-kx)=k(k<>0)

hatte ein - vergessen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

3kx-(5kx)=k(k<>0)
3kx-5kx=k |:k
3x-5x=1
-2x=1 |: (-2)
x=-1/2

ux + v = v(x+1) + u - v (u <> v)
ux+v=vx+v+u-v |-vx
ux-vx+v=u |-v
(u-v)x=u-v |: (u-v)
x=1

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marzi2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. September, 2001 - 11:01:   Beitrag drucken

Danke Lerny, du hast mir sehr geholfen.

mfg Marci

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page