Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte jemand von euch um hilfe!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Bitte jemand von euch um hilfe!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Tschofen (Nicki2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 12:05:   Beitrag drucken

Bitte um auflösung folgenden Rechnungen. Bitte:

1) Eine Gruppe von 8 Personen mietet einen VW-Bus für eine viertägige Ausflugsfahrt.Die Miete pro Tag beträgt 520 $, auserdem müssen pro gefahrenem km 3,50 $ bezahlt werden. Hinzu kommen die Kosten für das verbraucht Benzin: Nach 435 km werden 53,7 liter getankt, das zweite mal nach 398km weitere 48,8 liter.Kurz vor der Übergabe des Autos wird nach 242 km mit 29,5 liter vollgetankt. Welche Reisekosten hat jeder der vier Teilnehmer zu bezahlen, wenn 1 liter Superbenzin 11 $ kostet.

2) Ski-Weltcup. Der Sieger des Abfahrtslaufs von Plani in Schladming benötigt für die 3408 meter lange Strecke 1:56,87 (1 minute, 56,87 Sekunden). Berechne seine Durchschnittsgeschwindigkeit in km/h (Runde sinnvoll).


Wenn mir jemand diese 2 Rechnungen lösen könnte wäre ich ihm sehr sehr dankbar!!!!!


mfg nicki2001
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo Dominik!

1) Wir haben also
(4 * 520) + (677 * 3,50) + (83,20 * 11) = 5364,70 $ für alle 8. Jetzt also noch durch 8 teilen.
5364,70 / 8 = 670,59 $

2) Hier könnte man das ganze in einen Dreisatz packen. Dazu rechne ich erst die Zeit in Sekunden um.

116,87 Sekunden - 3408 m
1 Sekunde - 29,16 m
3600 Sekunden (1 h) - 104976 m = 104,98 km/h

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page