Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kräfte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Kräfte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand diese Aufgabe bis spätestens Sonntag lösen? Ich kapier sie einfach nicht!!! Bitte,bitte,bitte.

In einem Punkt P eines Körpers greifen zwei zueinander senkrechte Kräfte F1 und F2 an mit den Beträgen F1=245N und F2=179N.Bestimme Betrag und Richtung der Ersatzkraft F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 18:21:   Beitrag drucken

Aufmalen und Satz des Pythogoras anwenden!

F²=F1²+F2²

F²= 92066 N²

F=303,42 N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

...heißt natürlich Pythagoras, der gute Mensch...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Hallo Romana,
Zur Lösung der Aufgabe genügt natürlich der Pythagoras nicht, weil damit nur der Betrag der Ersatzkraft ermittelt werden kann.

Es ist tan(a) = F1/F2 =179/245

a = 36,1523 = 36° 9' 8"

Damit ist auch die Richtung der Ersatzkraft bestimmt.
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Korrektur:
In der Formel muss es F2/F1 heißen, die Werte sind aber richtig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Februar, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Danke Stefan und danke Fern,ihr habt mir wirklich sehr geholfen.


Romana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page