Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie h
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Frau Schmitt erhielt brutto 4874,50DM. Durch eine Gehaltserhöhung verdient sie nun 4971,99DM.
a)Wie viel verdient sie nun netto mehr, wenn ihre Abzüge vorher34% ausgemacht haben und nun auf 34,5% gestiegen sind?
b)Wie viel Prozent beträgt die Gehaltserhöhung bezüglich der Nettoeinkommen???
BITTE HELFT MIR!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Hallo Melanie!
Brutto vorher: 4874,50 DM
Abzüge vorher: 34%
=>Netto vorher:(1-34%)*4874,50 DM = 3217,17 DM
Brutto nachher: 4971,99 DM
Abzüge nachher: 34,5%
=>Netto nachher: 3256,65 DM
Nettodifferenz: 39,48 DM
dito in %= 100*39,48/3217,17=1,227% Steigerung!
Ich hoffe, jetzt kommst Du klar! Viel Spaß!
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page