Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Turmdach

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Turmdach « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 15:21:   Beitrag drucken

Hallo,kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe bis Sonntag zu lösen? Wenn`s geht mit Erklärung.Danke schon mal.

Ein Turmdach hat die Form einer regelmäßigen 4seitigen Pyramide mit der Grundkante a=4,28m und der Höhe h=6,45m.Bestimme die Länge s und den Neigungswinkel alpha einer Seitenkante sowie den Neigungswinkel beta einer Dachfläche.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 17:41:   Beitrag drucken

Hallo, Anja,
du hast doch bestimmt eine Skizze zu deiner Aufgabe vor dir zu liegen (Pyramide im Schrägbild)

Länge s:
Zeichne in deine Skizze ein Dreieck aus d/2, h und s.
In diesem Dreieck gilt:
s2=(d/2)2+h2
Es gilt d=a*wurzel 2
------->d=4,28*wurzel 2
------->d=6,05m
s=wurzel aus(3,032+6,452
s=7,12m
========
Neigungswinkel der Seitenkante:
Bleib in gleichen Dreieck:
sina=h/s (h->Gegenkat; s->Hypo..)
a=64,9°
=========
Neigungswinkel einer Dachfläche:
Zeichne die Höhe hs einer Dachfläche ein.
Zeichne ein Dreieck aus a/2; h und hs:
Es gilt:
tanb=h/(a/2)
b=71,65°
===========
Ohne Skizze geht aber nichts, Anja !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Februar, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Hi MDorff,danke für deine Hilfe


Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page