Autor |
Beitrag |
   
teengirly87 (teengirly87)

Mitglied Benutzername: teengirly87
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 19:20: |
|
hi ! f(x)=x²+px+q Aufgabe: Bestimme S der folg. Funktionen mit S(-p/2//-p²/4+q) Meine Ergebnisse : a)f(x)=x²-8x+10 ;S(4/-6) b)f(x)=x²+x+1 ;S(-1/2//3/4) c)f(x)=x²-x+1 ; S(1/1) d)f(x)=x²+0,8+0,1 ;S(-0,4/-0,06) e)f(x)=x²+16x+64 :S(-8/0) f)f(x)=x²-9 ;S(4,5/20,25) Bitte kontrolliert meine Ergebnisse,wenn etwas falsch ist bitte auch gleich berichtigen. Wenn bei d);e);f) etwas falsch ist bitte erklärt mir dann den Lösungsweg !!!! Danke !!!! |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 769 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 21:21: |
|
 hab doch mehr Selbstvertrauen! Du kannst es ganz einfach selbst überprüfen: aus S( a / b ) ergibt sich f(x) = x²-2*a*x + a²+b du siehst also, c) ist falsch f) aus der Formel oben siehst du, wenn p=0 (als nur x² und Konstante in f(x) ) dann muß S( 0 / b ) sein, und da das a=0 ist b also -9 Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|